2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ご飯のおかずに、お弁当のおかずに、お酒のおつまみに! あっという間に出来ちゃいます! このレシピの生い立ち コンニャクで一品作りたくて、考え付きました
Cookpadニュース掲載!洗い物がボウルとスプーンだけのレンチン作り置きレシピです。アレンジ次第でデパ地下系にも! このレシピの生い立ち 大好きなかぼちゃと玉ねぎのサラダ。なるべく洗い物がでないように作っています。用途に合わせてアレンジ自在です!(手順の★アレンジ★をご覧ください)お弁当用作り置き、パーティー前日作り置きメニューなどにも使って頂きたいです♫ Cookpadニュース掲載!洗い物がボウルとスプーンだけのレンチン作り置きレシピです。アレンジ次第でデパ地下系にも! このレシピの生い立ち 大好きなかぼちゃと玉ねぎのサラダ。なるべく洗い物がでないように作っています。用途に合わせてアレンジ自在です!(手順の★アレンジ★をご覧ください)お弁当用作り置き、パーティー前日作り置きメニューなどにも使って頂きたいです♫
何にでも使えて、味決めも簡単なのに、すっかり本格派の味を作り出してくれるめんつゆ、便利ですよね。いろんな料理に使われている方も多いと思いますが、今回はそんなめんつゆを入れると、病み付きになってしまうお手軽なレシピを御紹介します。 めんつゆのなんといっても素晴らしいところは味がやさしくなるところ。出汁と醤油とみりんと砂糖の組み合わせが生む味は、日本人にとっての食の原風景とも言えるぐらい食文化に溶け込んだものとなっています。 簡単に作れちゃうものばかりなので、ぜひ食卓に一品足したい時などに試してみてください。 1. 焼き鳥屋さんのやみつきキャベツ 材料(4人分) キャベツ・・・・・・・1/4個 めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ1 塩昆布・・・・・・・・3 g ごま油・・・・・・・・大さじ1 作り方 キャベツをざく切りにする。 ボウルにキャベツを入れ、めんつゆ、塩昆布、ごま油をよくもみ込んだら器に盛
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く