みんないつ卵を食べてるんだろう。寝ている間にそっとポケットの中に卵を入れられてるって事?卵焼き、目玉焼き、親子丼、すき焼き、そういう料理の中で卵を食べるというのは分かる。学校の先生をしてる人なんかが(やむを得ず)卵を食べるというのも分かる。でもそれって一年のうち何日あるのだろうか。ネットではよく卵をご飯に乗せて醤油をかけて食べるみたいな話をよく聞くけど、みんなが本当にそれをやってるならコンビニのおにぎり棚が全部卵になってなきゃおかしいよね。けれども現実はそうはなってない。
今日はみんなだいすきチキンナゲットにシャキシャキ食感がたまらないれんこんを合わせた1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメですฅʕ•̫͡•ʔฅ 問題があるとすれば美味しくて明日まで残らないことくらいですねー(´艸`)*笑 それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉でふんわりシャキシャキ♬れんこんチキンナゲット♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎れんこん・・・100g (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎卵・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ケチャップ・マヨネーズ・・・適宜 【作り方】 1.れんこんの皮を剥き、2~3mmの厚み
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く