2021年12月1日のブックマーク (3件)

  • 卵を食べるタイミングが分からない

    みんないつ卵をべてるんだろう。寝ている間にそっとポケットの中に卵を入れられてるって事?卵焼き、目玉焼き、親子丼、すき焼き、そういう料理の中で卵をべるというのは分かる。学校の先生をしてる人なんかが(やむを得ず)卵をべるというのも分かる。でもそれって一年のうち何日あるのだろうか。ネットではよく卵をご飯に乗せて醤油をかけてべるみたいな話をよく聞くけど、みんなが当にそれをやってるならコンビニのおにぎり棚が全部卵になってなきゃおかしいよね。けれども現実はそうはなってない。

    卵を食べるタイミングが分からない
    harsh88
    harsh88 2021/12/01
    コレステロール高い人間は卵を毎日食べない方がいいという情報を最近仕入れてマジかよってなってるとこ。卵かけご飯だけでも美味いのに、ベーコンエッグや巣ごもり卵にしたり、トマトと一緒に炒めたり簡単で美味いよ
  • 【レシピ】鶏むね肉でふんわりシャキシャキ♬れんこんチキンナゲット♬ - しにゃごはん blog

    今日はみんなだいすきチキンナゲットにシャキシャキ感がたまらないれんこんを合わせた1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメですฅʕ•̫͡•ʔฅ 問題があるとすれば美味しくて明日まで残らないことくらいですねー(´艸`)*笑 それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉でふんわりシャキシャキ♬れんこんチキンナゲット♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎れんこん・・・100g (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎卵・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ケチャップ・マヨネーズ・・・適宜 【作り方】 1.れんこんの皮を剥き、2~3mmの厚み

    【レシピ】鶏むね肉でふんわりシャキシャキ♬れんこんチキンナゲット♬ - しにゃごはん blog
  • 松屋で隣のおっさんが紅生姜をのせて『わっ美味しそう まずは味噌汁から…』とかずっと独り言を言ってて将来の自分を見ているようで怖くなった

    汁 @Shirutaro_ 松屋で隣のおっさんが さ、紅生姜を乗せて、わっ 美味しそう まずは味噌汁から、とかずっと独り言いってて将来の自分を見ているようで怖くなった 2021-11-30 15:07:02

    松屋で隣のおっさんが紅生姜をのせて『わっ美味しそう まずは味噌汁から…』とかずっと独り言を言ってて将来の自分を見ているようで怖くなった
    harsh88
    harsh88 2021/12/01
    自分も常々独り言言ってる人間だが、とある有名な食堂でYoutuberらしき人間がマスクもせずに最初から最後までベチャクチャ一人で大声てまくし立ててるのを見た時はイラッとしたわ。マスクぐらいしろよ、と。