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LV8妖鬼オニ×LV6地霊カハク LV10天女アプサラス×LV5妖魔コッパテング LV16妖精ジャックランタン×LV16精霊アクアンズ
太陽のギラギラと比例して汗もダラダラなので、真夏は水分をしっかり補給しなきゃいけません。とくに暑い日にはりきって運動なんかして、ダラダラどころじゃないビショビショレベルの大汗をかいた時なんかには、糖質や汗で失われた塩分なども適度に含むスポーツドリンクがベストな飲料なわけです。 米New York Timesの健康ブログ「Well」では、「子どもの体にもスポーツドリンクは良いのか」という記事を掲載していました。その中でスポーツドリンクを手作りするためのレシピが公開されていましたので、ご紹介しますね(あ、ちなみに、表題の疑問に対する答えは「状況次第」とのことでした)。 材料は以下の通りです: 砂糖 1/4 カップ 塩 小さじ1/4 オレンジジュース 1/4 カップ お湯 1/4 カップ レモンジュース 大さじ2 冷水 3と1/2カップ 作り方(というか混ぜ方)ですが、まず砂糖と塩を先にお湯に溶
「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんて食べないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ
米グルメブログメディア「Serious Eats」では、Bobby Flay著『Bobby Flay's Burgers, Fries, and Shakes』を引用し、自宅でカリっとしたフレンチフライを作るレシピを紹介しています。ポイントは、じゃがいもを水に十分さらし、でんぷんをきちんと取り除くこと。こうすることで、カリカリ感を損なう糖分を減らすことができるそうです。また、フレンチフライにはピーナツオイルが一番適しているのだとか。詳しいレシピは以下のとおりです。 材料(4人分) ジャガイモ:5個(皮をむく。お好みで少し皮を残してもよい) ピーナッツオイル:1クォート(約1リットル) 塩 適量 作り方 ステップ1. 1/4インチ(約0.6cm)の太さでスティック状にジャガイモを切る。 ステップ2. 切ったジャガイモを冷水に浸し、最低1時間(最長8時間)冷蔵庫で冷やす。 ステップ3. 油を火
自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋
編集委員の平田です。4月に入って気温がグングンあがり、冷たい飲み物が欲しくなる季節になってきました。みなさんにとって冷たい飲み物といえばなんでしょうか? 紅茶党のわたしとしては、ここはアイスティーをお薦めします。先日、ライフハッカーに水出しコーヒーの記事がでていましたので、冷たい紅茶、水出し紅茶の淹れ方も紹介したいと思います。はい。 アイスティーをうまく淹れるのは、簡単なようで、実は意外と難しいのです。熱いお湯で抽出した紅茶を冷やすとき、ゆっくり冷やすと白濁してしまいミルクティーみたいな色になることがあります。暑い日に用意するせっかくのアイスティー、透明で清涼感のある水色で味わいたいものです。この白濁を避けるためには、コツがありまして、急冷すればいいのです。抽出するのとは別にもうひとつ、ポットを用意して氷をたっぷりといれて冷しておきます。それから、以前に紹介した普通の淹れ方で抽出した熱い紅
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