あしたのバレンタインデーにむけて すぐできちゃう 「とうふde生チョコ」ですよ〜 数年前にネットで知ったレシピ 豆腐の味を感じさせず ちゃんと生チョコになります 生クリームを使わないのでヘルシーです では、ざっくりとレシピを +++++++++++++++++++++++ とうふde生チョコ 絹ごし豆腐 150g 板チョコ 150g ココアパウダー 適量 ①豆腐は水切りをして裏ごす ②板チョコは湯煎で溶かす ③豆腐とチョコをよーく混ぜる ④バットなどに平らにチョコを流して 冷凍庫で1時間ほど冷やす ⑤切り分けてココアパウダーをかけて完成 ++++++++++++++++++++++++ 豆腐とチョコを同量にすれば 何グラムでもオッケーです 固めるときは冷凍庫ですが 完成してからは冷蔵庫で大丈夫 ぜひお試しあれ〜! さあ、バレンタインデーとくれば やっぱり、この曲で