我が家は市販のポン酢は使ってないの。 <作り方> 濃口醤油 シークワーサー100%果汁 白だし みりん 酢 を同じ分量で混ぜるだけ。 鍋料理の時に二人だと、大さじ二杯づつぐらいでいいかな? シンプルにんにく鍋にもぴったり。 市販のものに比べて、キツくなくて爽やかなので 全然飽きないのだ。 ★facebookで夫が作る毎日のごはんを紹介中。 ★以前のブログはこちら。
我が家は市販のポン酢は使ってないの。 <作り方> 濃口醤油 シークワーサー100%果汁 白だし みりん 酢 を同じ分量で混ぜるだけ。 鍋料理の時に二人だと、大さじ二杯づつぐらいでいいかな? シンプルにんにく鍋にもぴったり。 市販のものに比べて、キツくなくて爽やかなので 全然飽きないのだ。 ★facebookで夫が作る毎日のごはんを紹介中。 ★以前のブログはこちら。
<作り方> 1)テフロン加工のフライパンに油をひかないでそばを入れる 2)あたたまると勝手に麺がほぐれていくのでほぐれたら出す (私は、麺の表面を少しカリッと焦げ目つけたぐらいが好き) 3)少量の油を入れ野菜を炒める(1分程度) (肉を入れるならこの前に別フライパンで炒めておいて足す) 4)上から麺をかぶせる 5)ソースをかけてまぜて終わり 簡単でしょ。 ★以前のブログはこちら。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く