とうもろこしは誰でも知っているあの夏によく販売されている黄色いものが一般にありますがこれ普通に湯がいているだけなのですが、茹で方とか有るのだろうか 夏になるとスーパーには出てきて、買って茹でてかぶりつきたくなりますよね 水から茹でるのかお湯から茹でるのかあるいは塩を使って茹でた方が良いのかそこらヘンのところは学んだ訳ではないのでよくわからないです このとうもろこしの水からかお湯からなのか塩を使うのかレンジでチンかそれ以外に本当の食べ方はどれが正しいのかとうもろこしのわからない部分もここで調べていきたいと思いますので気になる方はみてみて下さい まず一般的なとうもろこしを調理する以前に沢山ついている皮を剥いでおくのですが何枚か剥いでいくと最後に近くなりとうもろこしの身が見えてくる手前の三枚くらいの皮は残しておくととうもろこしのうまみを逃がさずに茹であがりますので三枚はそのままにしておきましょう
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