食事や読んだ本の事とか思った出来事本物だと思われたものを書いていきますので参考にしてください 僕はまだまだ全然ですが伝えれる事は沢山調べて伝えるので何回も読み直して時間を省略して下さい 最近ではあまりらっきょうを甘酢で漬ける人なんか聞かなくなりましたよね 僕はあのらっきょうの匂いや甘酢の味が3年前までは大の苦手でしたが、らっきょうを育てて食べるようになった途端にあの甘酢漬けが癖になりおいしくて大好きになりましたのでCoCo壱番屋のカレーでもらっきょうを注文します 今回はらっきょうの事について色々調べてみましたので時間がありましたらよろしければ確認してみて下さい↓ ラッキョウに含まれている水溶性食物繊維の効果 食物繊維では野菜類の多くは不溶性食物繊維なのですがラッキョウでは水溶性食物繊維が含有していてその食物繊維の一種のフルクタンと言う栄養素を含有しています ラッキョウの食物繊維の量はかなり
![おいしいラッキョウの栄養素水溶性食物繊維とアリシンの効果調べました : 新鮮で美味しいうまい料理ができる野菜を育てる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/112a85d84e51fa8a71f11a528b714a5fc922816c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Figaguri0%2Fimgs%2F7%2Fd%2F7d6324eb-s.jpg)