はじまりのはじまり 土産土法、地産地消とは…どちらが良い食べ方 食べ物を買うときには大体の人はスーパーに行って食品やらを購入しているのですが、このスーパーの食べ物は商品が途切れることなく連続で棚に陳列されていて無くならないと言うのも凄いですね 突拍子もない出来事やコロナとかの影響でスーパーの棚から商品が揃わないことは、トイレットペーパーにしろティッシュペーパーにしろトラックで輸送してこれない状況があったら仕方がないのですが そこで地産地消と言う消費の仕方が今流行りだしましたがスーパーで購入しているのが良いのか地元の人が丹誠込めて作った食べ物が良いのか、地産地消についても調べてみました 地産地消と言うのは有名な出来事になったのですが、その他にも土産土法と言う考え方も見つかりましたので土産土法についても考えていきたいと思いますので気になった人は見てみて下さい はじまり 土産土法と地産地消の違い
![スーパーや地産地消、土産土法、その国春夏秋冬で食材を食べる : 新鮮で美味しいうまい料理ができる野菜を育てる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4e5fd71cf280f950ad8027a802ef2cfaf972547/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Figaguri0%2Fimgs%2Ff%2F6%2Ff6708b74.jpg)