はじまりのはじまり 減塩醤油や減塩味噌の調味料は体に悪い? 塩は醤油やソース、みりん、ケチャップ、マヨネーズとかの調味料と同じくらい使われている物なのですが塩ってどのようにして作られているのだろうか、作り方知りたいですね でも醤油、ソース、みりん、ケチャップ、マヨネーズと違って塩は減塩が言われているし減塩味噌汁とか減塩醤油もあるし塩は控えておいた方が本当は良いのかな、体に悪い?そこらヘンも本当は減塩がどうなのか知っておいて損は無いですよね 塩は必要なのか必要ではないのか塩と食品の摂取の仕方も知りたいので一度調べてみることにしましたので食べ物の原点に戻って塩の事を詳しく調べて見てわかりやすく書いてみましたので塩の事を知らない人は是非見てみて下さい はじまり 減塩食品メニューで食塩は精製度を増してさらに進化している 塩はとても人間にとっては人体の中にも必要な存在です 塩は海水から取り出した物で
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