ホウレンソウ自体他の青菜よりもだいぶ小さい大きさで成長が弱く柔らかいので、他の青菜は固くてトウダチして食べれなさそうデスがホウレンソウは柔らかくてまだ食べれそうな感じですね~(^_^)v
![冬季節の旬野菜!菠薐草、春近く暖かいので蕾が出来て花咲きそう: 野菜ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/183633c8f40366a1934c5dc457b02480f2bd8750/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fplanter1.up.seesaa.net%2Fimage%2FP_20210307_123813-thumbnail2.jpg)
少し前からよく言われている有機野菜や無農薬野菜とは何なのか スーパーでも地元野菜が販売されているところが出てきていますがあれらが有機野菜や無農薬野菜なのか そもそも有機野菜と無農薬野菜の違いがわからない人もいるとは思いますがスーパーの野菜とそれらはどういう風に違うのでしょうか スーパーの野菜は同じ形の同じ大きさで均一製品なのですが、地元野菜では形や大きさは均一ではなく土付きがありますね 有機野菜の意味を簡単に説明すると、販売店で袋に入っている野菜には有機JASの付いたシールが貼られているのを見かけますがこのシールは農林水産省が野菜に求める規格をクリアした野菜にだけ与えられるマークなのです この有機JASマークを表示させるには下記で求められる内容をクリアするしかないのですがその内容はこちら 1-野菜の遺伝子の組み替えはしてはならない 2-禁止されている化学肥料や農薬も栽培している最中には使用
食事や読んだ本の事とか思った出来事本物だと思われたものを書いていきますので参考にしてください 僕はまだまだ全然ですが伝えれる事は沢山調べて伝えるので何回も読み直して時間を省略して下さい 日本人が現在食べる食事の殆どが工業製品と言うこと 日本人が食べる物で増えてきたものがアルコール類、油類、パン、牛乳、砂糖、肉加工食品でかなりの量を現代の人々はこれら工業化製品を食べられます 果物も多くなっていると思いますが果物を除くとアルコール類、油類、パン、牛乳、砂糖、肉加工食品が工業化製品となっていてご飯を日本人が食べなくなった分に増えてしまった食べ物になります アルコール製品も油製品も工場で作られていますよね その他砂糖もパンも牛乳も牛から直接ではなくて工場で集められて作られてますよね パンもわざわざ一つずつ発酵を手作りしているわけではなく大量生産でないとこれほどまでに全国的に毎日毎日生産が間に合わな
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