サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
昼間15度とか超えていた温度がよく有りましたのでそろそろアブラナ科の野菜からは菜の花が咲いてくる頃になりましたね~(^_^)v しかし綺麗なのは綺麗なんですが、こちら人間からすると食べる野菜が固くなって食べられなくなるので嫌だ嫌だ嫌だぜ~(`ε´)<嫌だぜ嫌だぜ(+_;)
太さは大体8センチ直径であり、長さが過食部分が20センチ少し有るくらいですその下は細長い一本の根が長く続いています
秋頃から種まきした大根の12月18日菜園畝をみたときの栽培状態は葉はシャキッと広がり10センチメートルは大根の根が地上畝から立ち上がり太くしっかりしています
つづき 大根第一菜園の11月下旬収穫ものを料理して味噌汁で食べます 以前収穫した大根ですが菜園でも水洗いはしています直径6センチメートル、長さ二十センチメートルでした 家でも水洗いして皮付きでそのまま5センチメートル程にカットしてさらに十字にカットしました それを出汁を取っている鍋の中に入れて煮込みます 弱火で二十分くらい煮込みましたら柔らかくなりまして火を止めて味噌を溶きました 普通に直ぐ食べると大根に味は染み込んでおらず、そのまま四時間位すると味が大根にかなり染み込みました 食べた感触は柔らかく皮付きですが味噌の味は染み込んでいてツンツンしなくて辛みも..
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く