みなさんこんにちわ! まるまるだいです! ラーメンって本当に中毒性ありますよ… その中でやはりトッピングの一位って 煮卵でしょ!!! チャーシューか?(笑) まぁ、私はどっちも欠かしたくないんですが… そして、煮たまごって簡単そうに見えて実は難しくありませんか? 煮卵レシピ 準備 作り方 半熟のゆで卵を作る 漬けるタレを作る たまごの殻をむく 両方ができたらジップロックに入れる 漬ける時間は最短で2時間 漬けたら完成! まとめ 煮卵レシピ 煮卵って言うくらいだから煮るんでしょ? あま~い!! つけるだけ(笑) 漬け卵とでも言いましょうか?(笑) 準備 ・たまご ・醤油 ・みりん ・砂糖(お好みで) ・ジップロック たったこんだけでできちゃうのですよ! 作り方 半熟のゆで卵を作る これが一番難しいところだと思うんです。 固まりすぎるとただのゆで卵… 柔らかすぎると食べにくい… その中間 白身
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