ブックマーク / www.marumarudai.com (1)

  • 【簡単レシピ】ラーメン屋の味付けたまごを家庭で再現!!こんなに簡単にできちゃった! - まるまるだいの”メモ日記”

    みなさんこんにちわ! まるまるだいです! ラーメンって当に中毒性ありますよ… その中でやはりトッピングの一位って 煮卵でしょ!!! チャーシューか?(笑) まぁ、私はどっちも欠かしたくないんですが… そして、煮たまごって簡単そうに見えて実は難しくありませんか? 煮卵レシピ 準備 作り方 半熟のゆで卵を作る 漬けるタレを作る たまごの殻をむく 両方ができたらジップロックに入れる 漬ける時間は最短で2時間 漬けたら完成! まとめ 煮卵レシピ 煮卵って言うくらいだから煮るんでしょ? あま~い!! つけるだけ(笑) 漬け卵とでも言いましょうか?(笑) 準備 ・たまご ・醤油 ・みりん ・砂糖(お好みで) ・ジップロック たったこんだけでできちゃうのですよ! 作り方 半熟のゆで卵を作る これが一番難しいところだと思うんです。 固まりすぎるとただのゆで卵… 柔らかすぎるとべにくい… その中間 白身

    【簡単レシピ】ラーメン屋の味付けたまごを家庭で再現!!こんなに簡単にできちゃった! - まるまるだいの”メモ日記”
    hate3469
    hate3469 2019/03/18
    味付けたまごおいしそうです。
  • 1