2023年10月2日のブックマーク (1件)

  • 一年中ずっと食べ続けてる「効果が倍増した」小松菜の食べ方がすごい!(腸活の研究家ざっきー) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    突然ですが…普段、小松菜はべていますか?鉄分が野菜界で一番豊富に含まれており、積極的にべたい材。そして、ひと工夫するだけで、さらに効果が高まります。 そこで今回は、季節を問わず1年中べ続けたい!レベルの、小松菜の美味しさ&効果を高めるべ方をご紹介。名付けて、「やみつき腸活ナムル」。混ぜるだけで簡単です。研究報告を基に効果もお伝えするので、ぜひ一度お試しくださいね! やみつき腸活ナムルが健康とダイエットに良い理由 今回のレシピの主役、小松菜は、なんと言っても「鉄」がずば抜けて豊富。鉄は、日人の栄養調査で、特に女性はかなり不足している傾向がある大切な栄養素です。(※1) オックスフォード大学などでの研究を参考にすると、鉄が不足することで以下の影響が懸念されています。(※2) たとえば、619人の事(栄養摂取)と体重などを調査した結果、鉄が不足している方が肥満になりやすいことが分か

    一年中ずっと食べ続けてる「効果が倍増した」小松菜の食べ方がすごい!(腸活の研究家ざっきー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
    hatehatebububutan
    hatehatebububutan 2023/10/02
    <材料>人参…100g小松菜…100g玉ねぎ…1/2個しょうゆ、すりごま…各大1味噌小1オリーブオイ小1〜2かつお節①耐熱容器に人参小松菜玉ねぎの順に設置しラップして600Wで5分チン②粗熱がとれたら水気を絞り調味料を全て和え