ヨーグルトにマシュマロ入れて一晩置いたらマシュマロが水分吸って膨らんでヨーグルトムースみたいになるというのをネットで知って最近よく食っている。マシュマロはちぎった方が水を吸う。タダでこんな旨いもん教えてくれるとかネットさんマジ広大 — cot_not (@cot_not) 2012年5月15日 マシュマロをちぎってヨーグルトに漬けるだけでおいしくなる。はたして、そんなことがあるのでしょうか? マシュマロはマシュマロで、ヨーグルトはヨーグルトで、それぞれ別々に食べたほうがおいしい気がします。 そこで今回は、マシュマロのヨーグルト漬けを実際に作って、本当においしいのかを検証したいと思います。 用意するものは、マシュマロとヨーグルトだけ。たったこれだけ。 まずは、マシュマロをちぎってどんどんボウルにいれていきます。ヨーグルトの水分をよく吸うようにちぎるのだそうです。 一袋分ちぎり終えると、そこに
![【うっかりするほどおいしい】マシュマロのヨーグルト漬けがめちゃウマだとTwitterで話題!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b176af8526136a201ac28f6ebea05ad3177412ce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fcf599f71725765d76f37c2ab571f8ed4-1280x672.png)