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cookingとrecipeに関するhdwのブックマーク (5)

  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
  • ラムのマリネ焼きレシピ・作り方 - E・レシピ

    1 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ラム肉を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいですね!

    ラムのマリネ焼きレシピ・作り方 - E・レシピ
  • 仔羊の香草マリネ焼き:スペイン料理簡単レシピ集

    スペインの仔羊はくせがあまりなく、とっても美味。そのままハーブソルトをまぶしてローストするだけで充分おいしいのですが、マリネ液に漬けて焼いたりもします。レモンをきかせて口当たりさっぱり。良質のラム肉でどうぞ。 材料 【1〜2人分】 ラムチョップ……2 ハーブソルト……2g レモン、ローズマリー <マリネ液> ワイン(赤でも白でも)……大さじ2 ワインビネガー……大さじ1 オリーブオイル……大さじ1 さとう……小さじ1 にんにく(すりおろす)……1片 ハーブソルト……2g こしょう……少々 作り方 ラムチョップは余分な脂をとる。 マリネ液を作り、ラムチョップを30分〜半日ほど漬ける。 マリネ液を軽くふきとり、さらにハーブソルトをまぶして、ローズマリーの枝と共に魚焼きグリルで網焼きにする。(ローズマリーはなくても可) 皿に盛り、レモンを添える。お好みでレモンをしぼっていただく。 ポイント&ヒ

  • godmotherの料理レシピ日記

    牛肉とゴボウの煮物にしようと、ゴボウを洗って長さを揃えようとしたら、ゴボウがあまりに新鮮で、これは普通に煮物にするのはもったいないと思いとどまった。急遽、別の料理を考えた。と言っても、たったのひと手間で、片栗粉をまぶして揚げゴボウにし、牛肉のしぐれ煮を絡めたおかずにした。ゴボウが新鮮だと、根元から先端までスが入ること無く、ゴリゴリとした感が楽しめるのだが、煮物にするとこの触感が損なわれる。揚げ物にすると、水分が飛んでゴボウの味が凝縮され、香ばしさが加わって一味違う。その揚げたばかりのゴボウに牛肉の甘しょっぱいお醤油が絡んでいる姿を想像するだけでご飯お代わり!てなること請け合いだ。きょうの料理は、新鮮なゴボウのための料理と言っても良いと思う。間違っても、スの入ったようなゴボウではやらないこと!そういうゴボウを使った煮物は別の機会にでも。 では、その作り方の勘所から。 【ゴボウは、皮をむかな

  • Alternative Gourmet ~ おるとグルメ:ケンタッ○ーフライドチキンの秘密にせまる パートⅦ・・・レシピ公開

    <<第2回>> ケンタッ○ーフライドチキン味再現!〜「これで謎は解けた!!」の巻 あんまり大げさに言うのはいやなのですが、今回は自信を持っての完成レシピ版です。家庭におけるケンタ再現は完成状態になりました。 前回が80点の出来とすれば、今回は95点。 残りの5点は「若鶏丸ごとが入手不可」なことと「鶏ラード(混合油)で揚げてない」ことだけだと思う。感・香りは再現できました。大満足です。 う〜ん。マンダム。ランキングぽちっと応援おねがいしますm(__)m さらにおいしくする追加情報:圧力鍋でフライする方法 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ○ンタッキーフライドチキン の Alternative Gourmet Recipe(完成版) 似ている度★★★★(★×0.75) 

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