おはようございます。 まもなく雨が降る、と、お天気アプリ。 雨ですか。。。 さて夫のお弁当27日目です。 アルミホイルの包みがポイント?です。 中身は、何かのホイル焼きか?と思ったのですが 鯖の味噌煮でした。 夫は練製品が好きらしくちくわも入っていました。 (私は冷凍食品の磯辺揚げ?くらいしか買っていませんでした) ちくわの中にきゅうりやチーズを入れてみたことが1回くらいあります。 お弁当の本を買ってみたら、みんな大好きと紹介されていたので真似してみました。 すぐにくじけました。 ちくわの中にきゅうりを入れて手間暇をかけて、そんなに美味しい?と、 ちくわの良さを知らないので思ってしまったのです。 確かに、目先も変わり、ちくわの中に緑色が入って見た目にも綺麗です。 きっと私が、ちくわに興味がないだけで、好きな方にはたまらない一品なのでしょう。 なんだか、お酒のおつまみなんかにもわさび醤油かな
