やっとの思いでフォークで刺して口まで持ってきたレタスが広がって、口の周りがドレッシングだらけになる。 細切りのパプリカはつるつるして上手くフォークが刺さらない。 玉ねぎのスライスや千切りキャベツは皿の底にはりついてすくえない。 ミニトマトのヘタの上品な残し方が分からない。 オクラは旨いが細長すぎて上手く口に入らない。 サラダ…。サラダ…。
やっとの思いでフォークで刺して口まで持ってきたレタスが広がって、口の周りがドレッシングだらけになる。 細切りのパプリカはつるつるして上手くフォークが刺さらない。 玉ねぎのスライスや千切りキャベツは皿の底にはりついてすくえない。 ミニトマトのヘタの上品な残し方が分からない。 オクラは旨いが細長すぎて上手く口に入らない。 サラダ…。サラダ…。
» 【最強せんべろ】豊富なイカ料理がオール200円! 有名立ち飲み「やきや」はすべてのイカ好きの夢であり聖地だ!! 東京・荻窪 特集 【最強せんべろ】豊富なイカ料理がオール200円! 有名立ち飲み「やきや」はすべてのイカ好きの夢であり聖地だ!! 東京・荻窪 あひるねこ 2018年2月20日 ウマい酒には、ウマいつまみが必要不可欠だ。それぞれがそれぞれを引き立たせ、その旨みを上へ上へと引き上げる。ところで、一番好きな酒の肴(さかな)は何ですか? と聞かれたら、もしかすると私(あひるねこ)の場合、イカと答えるかもしれない。 煮ても焼いても、生でも燻製でも、どんな食べ方をしても酒に合うイカは偉大である。そんなイカ料理が、なんとオール200円という安さで食べられる有名立ち飲み屋があることを、あなたは知っているだろうか? 東京・荻窪にある「やきや」は、すべてのイカ好きが行くべきまさに聖地である! ・
昔、コンビニが普及し始めたころのこと。驚いたのはおにぎりの食べ方でした。ある程度以上の年齢の方は、食べ方に相当戸惑っていましたね。海苔が別になっていて、一定の手順を経ればうまく海苔が巻けた状態になるのだけれど、説明書きを読まないから、わけわからなくなって結局全部袋をあけて手で海苔を巻いている人もいましたね(身の回りにたくさんいました)。かくいう私も、おにぎりのてっぺんから内側の白っぽい袋を抜くときは少し緊張します。 コンビニおにぎりの登場で何が変わったかというと、海苔じゃないでしょうか。パリパリの海苔でおにぎりを食べられるというのが革命的な発明だったと思います。その後、私はパリパリ海苔のおにぎりを食べるのが気に入りました。今までにない味、食感に驚いたのですね。 でも、いつのまにか、コンビニのパリパリおにぎりをあまり買わなくなりました。買うとしたら、もうすでに海苔が巻いてあって、海苔がしんな
Twitterでハッシュタグ「#ドクターに言われた衝撃的な言葉」がブームになっています。数年前にも何度か流行したタグですが、2018年2月になりまた新しい衝撃的な言葉の数々が紹介されています。大変個性的なお医者様たちですね……! 数度目のトレンドトップに 想像図 特に人気となっているのが、緊急搬送され「体をえび反りさせてください!」といわれ“逆えび反り”してしまった人や、「どうして生きているんですか? 心不全ですよあなた」と宣告された人、よく足をくじくの歩き方を見てもらったら「二足歩行が下手」と言われた人など。また、心肺停止を告げられた瞬間に意識を失うなど強烈なエピソードも……。 数度目のブームにもかかわらず、今回も笑ってしまうものから恐怖を覚えるものまでさまざまな「ドクターに言われた衝撃的な言葉」が紹介されています。世のお医者様方、何とぞお手柔らかにお願いします……。 advertise
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く