スーパーにずらりと並んでいるお肉の数々。 普段なんとなく感覚でお肉選びをされているのではないでしょうか? 「どれも同じように見えるけど、どれがおいしいんだろう?」 「国産牛と和牛の違いがよくわからない…」 「食の安心安全を自分の目でもしっかり確かめたい」 やっぱりおいしいお肉、食べたいですよね。 牛肉の種類 国産牛 和牛 輸入牛 部位(v) 食べ応え十分の赤身部位【モモ】 色も味わいもしっかり濃厚【肩】 脂肪とやわらかな食感【肩ロース】 霜降りが堪能できる【リブロース】 霜降り部位の最高峰!【サーロイン】 やわらかい赤身部位の最高峰!【ヒレ】 噛むほどに味わい深い【ランプ】 脂ののったジューシーな味わい【バラ】 見た目 ドリップが出ていないか? 色はくすんでいないか?艶はあるか? 脂肪は乾燥していないか?乳白色をしているか? A5がおいしいとは限らない! 松阪牛(三重) 米沢牛(山形) 神
