ロートルな昔ながらの珈琲豆焙煎屋の親父は、ブラックコーヒーが大好きです。 幼い頃(5歳の頃)から実家が喫茶店を営んでいて、40代を目前に脱サラして珈琲豆焙煎屋に衣替えしてからでも30年、沢山のコーヒー消費者が、コーヒーに砂糖やクリームを添加して飲んでいるのも知っています。 しかし、年齢が年齢(67歳)ですから、他のフレーバーを添加したり、他のドリンク類やお酒などと混ぜ合わせたりして、コーヒーに対する視野を広げようと考えたことはありません。 ブルータス「おいしいコーヒーの教科書2019」は、コーヒー文化をより自由に楽しもうということで、コーヒーに特別な何かを加える新しいコーヒー体験の存在を紹介しています。 ブルータス「おいしいコーヒーの教科書2019/進化するおいしいコーヒー」で紹介されているアレンジコーヒーメニューは、次の6メニューです。 全て、スターバックスコーヒー東京ミッドタウン日比谷
![コーヒーを自由に楽しむようになって来ている、スターバックスコーヒーで売っているアレンジコーヒー紹介 - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/be05ac5f263b4d1846668d533297cfd6d0ccfd77/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fekawa%2F20190221%2F20190221131811.jpg)