リンゴは、子どもから大人までみんなが好む定番フルーツ。子どもの頃、お弁当の中に入っていた経験を持つ人も少なくないでしょう。ただ、時間が経つと茶色く変色してしまいます。そこでこちらでは、カンタンな変色防止法をご紹介しましょう。 子ども向けお弁当ブログ「Another Lunch」では、オーストラリアのパパママが実践している、リンゴの変色を防ぐコツを紹介しています。 やり方はとってもシンプル。芯の周りからリンゴを4つに切って、パズルのように元通りにし、ゴムバンドで留めるだけ。リンゴを切った後、手早く元通りに「組み立てなおす」のがポイントです。切り方は、こちらの記事(英文)の画像をご参照ください。 このほかリンゴの変色防止術としては、ライフハッカーアーカイブ記事「リンゴの変色を防ぐ8つのコツ(その他の野菜・果物にも応用可!)」もあわせてご参考まで。 snack idea: how to make