【材料】 ・食パン 2枚 ・ハーフベーコン 2枚 ・とろけるチーズ 2枚 ・①卵 1個 ・①砂糖 小さじ1 ・①牛乳 小さじ1 ・①塩 少々 ・サラダ油 適量 【作り方】 (1) 食パンを半分に切ります。 (2) ①を全体を均一に混ぜ合わせたら、切った食パンをしっとりと浸します。 (3) サラダ油をひいて熱したフライパンに2を置いて中火で焼き、チーズ→ベーコン→チーズの順番にのせてもう一枚のパンでサンドします。 (4) 両面に軽い焦げ目ができていい香りがしてきたら完成☆ ■オシャレ朝食の代名詞クロックムッシュ♪ フレンチトーストよりも食事っぽくなって、腹持ちもバツグン♪使う食材も少ないから、おかずが何にもない!って朝にも簡単に作れて一食になっちゃいますね。 春巻の皮♪ドイツ料理フラムクーヘン風 【材料】1人分 ・春巻きの皮 1枚 ・クリームチーズ 大さじ2 ・ベーコン 1枚 ・玉ねぎ 1/