なめこ 1袋 きゅうり 1/2本 たれ ・しょうゆ 小さじ1 ・酢、砂糖 各小さじ1/2 ・おろししょうが 小さじ1/4 ・一味とうがらし 少々
なめこ 1袋 きゅうり 1/2本 たれ ・しょうゆ 小さじ1 ・酢、砂糖 各小さじ1/2 ・おろししょうが 小さじ1/4 ・一味とうがらし 少々
我が実家の定番、しいたけの竜田揚げを砂糖醤油味でからめただけなんですが、パクパク食べられちゃいます。実家では大皿でど~ん!でしたがあっというまになくなります。 このレシピの生い立ち 肉厚のほうがおいしいので、実家ではわざわざ、このために近所の椎茸農家に、大きくなりすぎて売れないおばけきのこを頼んでいるようです。今回、そのきのこをもらったのでチャレンジしてみました。なかなか「母の味」には追いつかないですが・・・(;^_^A 2008.3.7常備菜レシピでグランプリいただきました、ありがとうございます♡ 我が実家の定番、しいたけの竜田揚げを砂糖醤油味でからめただけなんですが、パクパク食べられちゃいます。実家では大皿でど~ん!でしたがあっというまになくなります。 このレシピの生い立ち 肉厚のほうがおいしいので、実家ではわざわざ、このために近所の椎茸農家に、大きくなりすぎて売れないおばけきのこを頼
プリプリまるで帆立みたい! 安くて簡単なエリンギのバター炒めです。切り方を輪切りにするだけ(笑)画像更新 このレシピの生い立ち 安上がりで見た目も美味しい帆立みたくつくってみました。
包丁いらずで5分もかからずに出来ちゃうおつまみです♪ このレシピの生い立ち 5分もかからずにできる簡単おつまみシリーズです☆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く