材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分 生ハム1袋(120g) たまねぎ1/2個 パプリカ(赤)1/2個 パプリカ(黄)1/2個 ◎穀物酢大2.5 ◎オイル(メモ1)大2 ◎砂糖大1 ◎塩少々 ◎ブラックペッパー少々 ◎レモン汁少々 パセリお好みで
材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分 生ハム1袋(120g) たまねぎ1/2個 パプリカ(赤)1/2個 パプリカ(黄)1/2個 ◎穀物酢大2.5 ◎オイル(メモ1)大2 ◎砂糖大1 ◎塩少々 ◎ブラックペッパー少々 ◎レモン汁少々 パセリお好みで
ごぼうの定番おかず、ごま和えのレシピです。たっぷりのごまをごぼうにからめて、風味がおいしい常備菜。小鉢やお弁当おかずに。ゆでてから手早く和えるのがポイントです。
甘酸っぱくておつまみにもオススメ、なすの香味だれのレシピです。にんにくや大葉などの薬味が、なすに相性よくからんでいます。香味だれは火を使わず電子レンジで簡単に作れます。
焼いて和えるだけで絶品、ピーマンの焼きびたしのレシピです。じっくり焼いたピーマンに出汁がしみしみです。冷めてもおいしく、お弁当やおつまみ、箸休めにもってこいです。
ほうれん草をゆでて、ツナやごま、調味料と和えたら完成。朝昼晩、どんなシーンにも使える簡単便利な和え物のレシピです。すりごまが汁気を吸ってくれるから、お弁当にも入れやすいですよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く