材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分 豚ひき肉(メモ1)約300g にんじん1/2本(約60g) たまねぎ1/4個(約100g) ◯卵1個 ◯パン粉1/2カップ ◯ナツメグ少々 ◎ケチャップ100mL ◎白ワイン80mL ◎中濃ソース50mL ◎砂糖(メモ1)大1/2
〜 お土産・レシピ(作り方)・通販・グルメ店のご紹介ブログ 〜 食べること・作ることが大好きな主婦です。三ツ星レストランのシェフの経験はありません。が、失敗した手作りのおかずだって、心がこもってたら美味しい!星3つでしょう。そんな甘い!?三ツ星主婦が、レシピ・画像とともに、元気の源を恥じらいもなく披露、報告します。「はなまるマーケット」情報や、おいしいお菓子やグルメなお店、おすすめのお土産も紹介します♪今日も笑顔で作り放題!食べ放題!みんな元気に過ごしましょう! 2009年11月1日(日) テレビ東京 太一Xケンタロウ 男子ごはん 〜ケンタロウ流 ジューシーメンチカツ〜 ケンタロウ先生が、男子ごはんで【メンチカツ】を紹介していました。タマネギやキャベツ、ピーマンといった野菜も多く摂れるメンチカツです。少し焦げていますが、評判良かったです★★★ 【ケンタロウ流 ジューシーメンチカツ】レシピ
あいびき肉(牛:豚=7:3) 200グラム 塩 2グラム コショウ(ひきたてのものがよい) 0.5~1グラム ナツメグ 0.2グラム 卵(といたもの) 30グラム 牛脂 5グラム タマネギ 110グラム(1/2個) 麩(ふ) 5グラム 牛乳 40グラム 寒天 20グラム(大さじ1と1/2) ニンジン 1/6本 ジャガイモ 1個 下準備 タマネギを2ミリ角くらいのみじん切りにする。 (丁寧に同じ大きさになるよう心がける) タマネギをバター10gで、10分ほど半分量になるまでいためる (途中焦げそうになったら水をし少し入れてじっくり甘~くなるまでいためる。) (みじん切りしてから、冷凍し、そのまま加熱すると7分ほどでOK) 麩(ふ)をたたいてつぶして細かくし、牛乳にひたす。 寒天4gを水500mlに入れて加熱し冷やし固めたものを細かく砕く。 (できればフードプロセッサーで粉砕する) 練り方 ひ
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