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ブックマーク / marron-dietrecipe.com (1)

  • 麦とろご飯・醤油-ダイエット料理レシピ

    【自然薯をする】 自然薯のすり方をご覧下さい 【麦ご飯を炊く】 麦ご飯の炊き方をご覧下さい 【だしをとる】 だしのとり方をご覧下さい 簡単にだしの素や昆布茶を、お湯で溶いたものでもいいです。麺つゆをお水で溶いたものでもOK!麺つゆの場合は、4でだし汁を作る際に、醤油の量を控えめに入れましょう。汁物より少し濃い目の味付けにします。 300ccのだしに、醤油とみりんを加えて調味する。 粗熱のとれただし汁を、自然薯をすりおろしたすり鉢に、少し入れる。 すりこ木ですり混ぜる。 さらにだし汁を加える。 さらにすり混ぜる。これを何回か繰り返す。最初は混ざりにくいのでだし汁を少し入れて、徐々に量を増やしていくと混ざりやすい。 炊き上がった麦ごはんをお茶碗によそい、とろろ汁をかける。 刻みねぎと、刻み海苔を散らしていただく。

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