2008年7月17日のブックマーク (5件)

  • 時東ぁみ“移籍”を発表(芸能) ― スポニチ Sponichi Annex ニュース

    helloblog
    helloblog 2008/07/17
    時東ぁみ/オフィシャルブログ移転記事(「楽天blog」→「アメーバブログ」)
  • モー娘。高橋愛 瞳キラキラシンデレラ(スポーツニッポン)

    モー娘。高橋愛 瞳キラキラシンデレラ スポニチ60周年記念「モーニング娘。×タカラヅカ」コラボレーション第2弾「シンデレラtheミュージカル」で、モー娘。の6代目リーダー高橋愛(21)は「自分とは性格が真逆」というシンデレラ役に挑戦する。 憧れのタカラジェンヌとの共演にも臆することなく、公開稽古でも堂々の演技を見せていたが、「まだ探ってるところもあって」と慢心はない。演技の一つ一つがしなやかで女性らしく、「普段女の子っぽくない」というギャップも感じさせないほど。「宝塚の方からは学ぶことがたくさんある」そうで、番までにまだまだ進化する予定。高橋は「見た人が、見てよかったとすごく笑顔になれる舞台にしたい」と大きな瞳を輝かせていた。 「シンデレラtheミュージカル」は新宿コマ劇場で、8月6日から25日まで公開予定。 <複数枚購入でチケットお得!>チケットはS席9500円、A席50

    helloblog
    helloblog 2008/07/17
    モーニング娘。/「シンデレラ the ミュージカル」公開稽古記事
  • ワタシの炊きたて生活: High-King・高橋愛 Vol.12

    「よく自炊するんですよ。得意な料理は“小松菜の煮びたし”。すごく簡単ですよ」という高橋さんはもちろんご飯大好き。「ダイエットを理由に、ご飯をべない子がメンバーにもいたんですけど、つんく さんもよく“ご飯はエネルギーになるからちゃんとべなさい”と言います。私も当にそう思います。特にコンサートのときには身にしみて感じますね。ご飯をべたときとべなかったときの差がはっきり分かるんです」。高橋さんがご飯のチカラをきちんと知っているのは、お母さんの存在も大きいようだ。「作るときになって母に電話するんです。“次はどうするの?”って(笑)」。今、そのご飯パワーを注いでいるのがご存じ新ユニット「High-King(ハイ・キング)」の活動だ。「R&Bやダンスを得意とするメンバーを選んだという、つんく さんの特別の思いを結成後に知って、ちょっとプレッシャーを感じました(笑)。でも清水佐紀ちゃんと矢島舞

    helloblog
    helloblog 2008/07/17
    高橋愛/「北海道米」関連インタビュー企画
  • ワタシの炊きたて生活: 藤本美貴 Vol.08(TOKYO HEADLINE blog)

    「いま、お米にいろいろな穀物を混ぜて炊く人が多いですよね、健康のためや、ダイエットのために…というのはよく分かるんですけど、私はそれが苦手なんですよ。当に白米好きなので、とにかく白いご飯のおいしさを楽しみたい。炊きたてのご飯そのもののおいしさだけを味わいたいんです(笑)。“白いご飯だけのほうがいいのに、どうして他のものを入れちゃうの!? ”…と、思ってしまうんですよね(笑)」 これは確かにかなりの“米好き”。「私は納豆が大好きなんですけど、納豆と炊きたての真っ白なご飯の組み合わせは最高ですよ(笑)!」そんな正真正銘のお米好きである藤さん「以前はきらら397のイラスト、3Dじゃなかったんですよ」と、北海道米のキャラクターもチェック済み。 2008年、新たな活動を開始。 いではく作詞、杉眞人作曲、「冬のソナタ」のユ・ヘジュン編曲という豪華な顔ぶれで生まれた、リ・スタートシングル第1弾『置

    helloblog
    helloblog 2008/07/17
    藤本美貴/「北海道米」関連インタビュー企画
  • ワタシの炊きたて生活: 矢口真里 Vol.06(TOKYO HEADLINE blog)

    「私、日で10番内に入るくらいのお米好きと言ってもいいと思います(笑)。特にもち米入りのご飯は大好物!」と、元気いっぱいに語る矢口真里さん。「番組などでも言われるんですけど、私、当によくべるんです(笑)」。よく知られるとおりの華奢なスタイルだけど…。「私は今、実家で暮らしているんですが、私の母がとても料理上手なんです。ご飯の炊き方1つとっても、硬めでおいしく炊いてくれるんです。おかずは、煮物やハルマキ、カツレツが我が家の人気メニュー。どれもご飯とよく合うんです! 私がヘコんでいるときには、大好きな料理を作ってくれたり…当に恵まれてるなって思います(笑)」。ご人の料理のウデは?「母に教えてもらって作ってますよ。最初に作ったのは肉じゃが。花嫁修業の第一歩だと聞いたので(笑)。最近は忙しくて母に頼りきりなんですけど、いずれ自分も結婚して家庭を持ったら、ちゃんと料理を作るタイプじゃないか

    helloblog
    helloblog 2008/07/17
    矢口真里/「北海道米」関連インタビュー企画