2016年3月8日のブックマーク (1件)

  • 日本酒の科学的視点でのレッスンはインフィニット・酒スクール

    ★テイスティングを科学理論で裏付けします!★ 〜テイスティング能力を高めるには科学の裏付けが不可欠!〜 インフィニット・酒スクールは、日酒やワイン、チーズを中心とする酒類との専門知識を提供する専門校です。科学的視点からの理論をテイスティングに紐づけしながら学んでいただきますので、テイスティング能力が格段にアップします。また2018年に入り、酒造メーカーの杜氏さんや蔵人さん、某ワインスクールの講師の方も当校に足を運んでいただいており、日酒を理解するには科学的根拠がどうしても必要としている事が、窺い知れるところです。只今120名を超える生徒さんが通学されており、益々テイスティングには科学理論は不可欠になって参りました。使用するテキストは、酒類総合研究所、日醸造協会、刻SAKE協会、東京農大、東京大学、畿央大学(奈良)、大阪大学、福井県品加工研究所、秋田今野商店、月桂冠、菊正宗、新政酒

    hemoge
    hemoge 2016/03/08
    日本酒とワインの教室。科学的アプローチ