皆さんはフライパンに何を求めます? 当然、食材がこびりつかないフライパンですよね。 作った目玉焼きがスルッと皿に落ちてくれるとテンションが上りますよね。 当然、私もそれを求めます。 でも、場合によってはその優先順位を変えないといけないかも? 私の使い方は? 空焚きするとどうなるのか? ではフッ素加工以外のフライパンは? 鉄のフライパンは? セラミック加工のフライパンは? 本題のアイリスオーヤマのセラミック加工のフライパンは? まとめ スポンサーリンク 私の使い方は? 私の使い方はシンプル。 「空焚きをしない」ことに尽きます。 フライパンの命はコーティングだと思っていますので、コーティングが過熱しないように空焚きは絶対しません。 空焚きをしない・・・これを守るだけで、どんな安いフッ素加工のフライパンでも長持ちします。 実際、単身赴任の約2年間、フライパンは何らトラブルなく使えていました。 で