こんにちは! UTAです! 前回は、「これを覚えておけば、恥をかかない!」であろうブドウの品種を赤ワイン・白ワイン3種類ずつご紹介させて頂きました!このブログを読んで、「飲み比べをしてみたよーっ」って方が1人でも居てくれたら嬉しい限りです! 「これでもう、基本は押さえた!」という事で、さらに皆さんがワインを楽しめるように『ついでに押さえておきたい赤ワインのブドウ品種6選!』をご紹介していきます!今回も前回と同様に、次回の記事で白ワインのブドウ品種についても記載していきますね! ついでに覚えておきたい12品種のブドウ カルベネ・フラン 味 香り 産地 テンプラニーリョ 味 香り 産地 サンジョヴェーゼ 味 香り 産地 シラー(シラーズ) 味 香り 産地 ジンファンデル 味 香り 産地 マスカット・ベリーA 味わい 香り 産地 まとめ ついでに覚えておきたい12品種のブドウ 前回、ご紹介した通