突然ですが、私は小さい頃からお肉が大嫌いです。 必要なタンパク質源は、魚や大豆製品からまかなえばいいや…という考え方で今まで生きてきたんですが、先日「肉嫌いを克服しなくては!」という出来事がおこったので記事にしてみました。 お肉が食べられません。肉嫌いを克服したい!!肉嫌いがもたらすメリット・デメリット 唯一食べられるのは鶏肉。 鶏肉でも、鶏肉のから揚げ・焼き鳥は好きですが、鍋やシチューなどに入ったフニャッとした系の鶏肉は苦手です。鶏皮なんか絶対無理!あのブツブツが嫌!! 牛肉は一切ダメで、一般的にごちそうとされるステーキや焼き肉、すき焼きなどはお金を貰っても食べたくない程の肉嫌いです。 豚肉は脂身の少ない赤身の部分なら、調理法によっては食べられるかな…でも、食べなくて良いなら食べたくありません 何故、肉が嫌いなの? これね、自分でもわからないんですが小さい頃からダメでした。 お肉を口に入