久しぶりに「お抹茶」風味のSweetsが食べたくなって作りました♪ まったり、濃厚な口当たりのブラマンジェ。 薄いグリーンがとても綺麗ですネ。あ、でも「ブラン・マンジェ」ってフランス語で「白い食べ物」という意味なので緑になったら駄目かしら!?そのあたりお許し下さいまし。 これ、とっても濃厚。まったりしていて・・・なんといったら良いか・・・なんとなく和菓子っぽい口当たり(?)でも生クリームは使わず、牛乳のみで作っているのでとてもヘルシーなデザートです。 ダイエット中の方にもオススメですョ♪ポイントはやはり美味しいお抹茶を使う事でしょうか♪ ◆抹茶のブランマンジェ◆ ①鍋に砂糖(50g)抹茶(大1)コンスターチ(大2)をふるい入れ、牛乳(2/3カップ)を少しずつ入れ混ぜる。 ②中火で絶えず混ぜながらとろみがでるまで煮る。(ここで火の通し方が足りないと粉っぽくなります) ③火から下ろし、ふやかし