エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
◆アラブのお菓子な日々♪ ◆
久しぶりに「お抹茶」風味のSweetsが食べたくなって作りました♪ まったり、濃厚な口当たりのブラマンジ... 久しぶりに「お抹茶」風味のSweetsが食べたくなって作りました♪ まったり、濃厚な口当たりのブラマンジェ。 薄いグリーンがとても綺麗ですネ。あ、でも「ブラン・マンジェ」ってフランス語で「白い食べ物」という意味なので緑になったら駄目かしら!?そのあたりお許し下さいまし。 これ、とっても濃厚。まったりしていて・・・なんといったら良いか・・・なんとなく和菓子っぽい口当たり(?)でも生クリームは使わず、牛乳のみで作っているのでとてもヘルシーなデザートです。 ダイエット中の方にもオススメですョ♪ポイントはやはり美味しいお抹茶を使う事でしょうか♪ ◆抹茶のブランマンジェ◆ ①鍋に砂糖(50g)抹茶(大1)コンスターチ(大2)をふるい入れ、牛乳(2/3カップ)を少しずつ入れ混ぜる。 ②中火で絶えず混ぜながらとろみがでるまで煮る。(ここで火の通し方が足りないと粉っぽくなります) ③火から下ろし、ふやかし