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ブックマーク / plaza.rakuten.co.jp/suirin2004 (1)

  • 「サイ○リア」風?チキンのディアボラ風 | 翠鈴's room - 楽天ブログ

    チキンのディアボラ風ってご存知ですか? 「ディアボラ」風とはイタリア語で「小悪魔」風という事。 どこら辺が小悪魔なのか・・・悪魔が広げたマントに似てるから という説もあるみたいですが、よくわかりません。(笑 一般的な作り方は、鶏肉をオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・ ローズマリー・塩・こしょうなどで一晩漬け込んでから香ばしく 焼き上げるみたいです。 仕上げにレモンを絞って・・・うーん美味しそう♪ でも今回のは、ファミレス「サイ○リア」のチキンのディアボラ風を まねて作ったものです。 ご存知の方も多いと思いますが、上記のディアボラ風とは 全然違います。 チキンの上に無臭ニンニクのみじん切り(らしいです!)がのっていて、 その上から醤油ベースのソースをかけてべます。 私はこのメニューが大好きで行くと必ず頼むんですが、 家でも作れないかな?とずーっと思っていたんです。 無臭ニンニクが無くても、

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