このタイトルを付けた記事をシリーズ化する心算は毛頭無いが、相変わらず土曜日にはワインを飲んでいる。 しかし長引くコロナ禍のせいで、こうも「家飲み」が続くと、数少ないツマミのバリエーションも尽き、いささか飽き飽きして来た。 とは言っても、相変わらず感染者数は高止まり状態。発生源らしき隣国では厳しい外出制限が行われ、何やら第七波も懸念される今日この頃。まさかとは思うが、いつ何時また蔓延防止措置や緊急事態宣言が発令されてもおかしくはない。 『かくなる上は、今のうちに思い切って外食し、美味い料理を肴に心ゆくまで飲み上げてやろうではないか』そう心に決めた。 では一体何を食べるか。僅かなチャンスをショーもない食事に費やす訳にはいかない。やはり、家では味わえないような極上の料理でなければならない。その為には多少の出費も覚悟する。 その後、散々悩んだ末に選んだのは『天麩羅』。「えーっ、そんなん、家でも食べ
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