寒い日が続きますね。 今日は寒いのでジンジャーチャイを…と思ったのですが生姜を切らしてたので、普通のロイヤルミルクティーになりました(×_×;) お茶はルピシアさんのシロニバリ クォリティー CTC 2019。 砂糖を入れてないのに甘い香りが漂います。 ちなみに煮だす時、すりおろした生姜を入れるとジンジャーチャイになります。 私は生姜の辛さが好きなのですりおろすのですが、マイルドにしたい場合はスライスしてくださいね。 ちなみにすりおろした生姜を大量に入れると分離?するので注意です! 舌触りが悪くなり美味しくなくなってしまいます(ノд<) チャイに黒糖を入れるとコクが出て好きなのですが、今回は無糖で。 お茶請けはローソンの黒糖かりんとうにしてみました。 今回はこってり目の組み合わせですね(´ω`*) うまーい。 ですが油っぽさが少し気になったので、今度は黒糖くるみを合わせてみようと思います。
