タグ

ブックマーク / tayorako.hateblo.jp (1)

  • ちぎり肉まん、もう飽きた?やっぱり肉まんの皮はホームベーカリーで作るのがおすすめ - ほどほど庭のtayora koffie

    こんばんは、今年に入ってから庭仕事をしていないので、庭記事が書けなくて困っているたよらこです。だって寒いんだもん。家でぬくぬくしたい。 暖冬でしょって? バレたか。動くのが面倒な言い訳でした。 ホームベーカリー動かしてはせっせとべているので、怖くて体重計に乗れません。 最近作ったもの デカすぎた焼きそばパン&ホットドック。 口が裂けそうになりながらべました。 近々、適正サイズのコッペパンに再挑戦する予定。 写真テクがどうのという前に、盛り付けをどうにかしたい(´・ω・`; ) ケチャップとマスタードが汚く見えるけれど、仕上がりをイメージしながらかけた結果がこれ。 フードプロセッサーを使ってパイ生地を手作りし、アップルパイを作りました。 #おはようございます #朝ごはん 朝は昨日作ったアップルパイ🍎 年末に煮たりんごと、フードプロセッサーで作ったパイ生地です。 pic.twitter

    ちぎり肉まん、もう飽きた?やっぱり肉まんの皮はホームベーカリーで作るのがおすすめ - ほどほど庭のtayora koffie
  • 1