今日は帰りが遅い日なので、時短料理です。 ポーチドエッグ入りポテトグラタン 薄切りにして茹でたじゃがいもに、小麦粉と牛乳を合わせるだけ。 じゃがいもに溶けるチーズとポーチドエッグを乗せ、さっと表面を焼けば出来上がり☆ 時間があれば、もうちょっと焼き色をつけたいところです。 卵はこんな感じで、硬めの半熟! 我が家の好みはこの硬さ。 もっと柔らかめが好きな方は、ポーチドエッグの加熱時間を短くしてくださいね。 ポーチドエッグ入りポテトグラタンのレシピ 材料 2人分 じゃがいも 2個 塩 2つまみ 油 大さじ1程度 小麦粉 大さじ3程度 牛乳 カップ1 溶けるチーズ 30〜50g 粉チーズ 適宜 卵 2個 作り方 じゃがいもをスライスして、塩を加えたお湯で柔らかくなるまで煮ます。 じゃがいもを茹でている間に、お湯に生
![ポーチドエッグ入りポテトグラタン☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/69cb7cdae9cf982eca8de8593984703fb4cde130/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20151005%2F20151005224048.jpg)