りんごは果物の中でもっともポピュラーで、昔から「一日一個で医者知らず」と言われている優れもの! 果物はそのまま食べるのが一番ですが、寒さが深まる秋から冬の季節には遠ざかってしまうことも。 秋から市場に多く出回り、安価で入手できるりんごは、熱を通しても美味しく頂けて、焼くことでアップルペクチンが9倍にもなるメリットもある果物です。 りんごの素晴らしい効果は前ページで紹介しています。 りんごの栄養は一日一個で医者いらずの効果! 朝のトーストの上にりんごを乗せても、あったかホカホカで美味しいです。 りんごを焼くメリットや、昔から風邪予防とされ、健康、美容、ダイエットに役立つ「りんご」の紹介です。
![りんごは焼くとアップルペクチンが9倍!レシピ8選-風邪や貧血予防・血行促進・内臓脂肪を抑制](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf164fb5bdcdf4b2930248e42d6f1d2ece536805/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftomoiku.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F0028-600x400.jpg)