塩分を減らすためには、お酢や柑橘系の果物、香辛料などを利用するとよい。 味覚の錯覚で、塩分量が少なくても、味をしっかり感じることができる。 塩分の多い食事の代表とも言われるのが、みそ汁。 これもしっかり出汁を取り、野菜をたくさん入れることで、クリアできる。 また、塩分を体外に排出してくれるのはカリウム。 カリウムを多く含む食品をたくさん食べれば摂ってしまった塩分もチャラに。 外食をする機会が多いと、ついつい味の濃いものを口にしがち。味の濃いものばかりを食べていると何と言っても気になるのは塩分の摂りすぎですよね。塩分の摂りすぎは、高血圧を招き、恐ろしいどの生活習慣病に発展することも少なくありません。近年になって、特に塩分過多の食生活になっている傾向が強く、外食が多い人は注意しなければならないものです。 そこで、今回は、そんな塩分をカットするための工夫を取りあげてみたいと思います。 外食で塩分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く