2018年6月4日のブックマーク (4件)

  • どんなにおバカパパだって娘が虫歯にならない為に赤ちゃんの頃はチューしたいのを必死で我慢していた - 新・ぜんそく力な日常

    今日も訪問ありがとうございます😊 日6月4日は、旧虫歯予防デー(現在は6月4日〜10日までが歯の衛生週間になっています。 今回は、虫歯予防に関するエピソードを旧ブログのリメイクで紹介します。 これは長女リナが産まれて2日目の事です。 リナが産まれた病院は、2日目から母子同室になります。 病室にリナが来たと言う知らせを受けて、早速病院に向かいました。 そして… 前日も立ち会い出産をして、リナの事は見ていますが、やっぱり可愛くて、何回見ても飽きない… もうデレデレ状態でした! 可愛くて顔を近づけようとすると、のユリが… と、釘を刺す! 親に虫歯があると、3歳ぐらいまでは、チューで親の虫歯菌が移ってしまい、虫歯になりやすくなってしまうそうです。 僕らも過去に虫歯の治療をしているので、リナの為にチューを我慢しました。 それでも リナの顔を見ていたら、もうウズウズして来て… 絶対チューしちゃダ

    どんなにおバカパパだって娘が虫歯にならない為に赤ちゃんの頃はチューしたいのを必死で我慢していた - 新・ぜんそく力な日常
    hifumi-0123
    hifumi-0123 2018/06/04
    赤ちゃんのミルクのにおいいつまででも嗅いでいたくなります~~!!本当にいやしですよね( *´艸`)
  • 40代のダイエット  ブログ  114日目┌|≧∇≦|┘  【大粒納豆】 【吉野温泉】 【ばんめし抜き】 - オデのlife

    どもども。 ダイスケです。 今朝の朝は、昨日スーパーで気になって購入 した、こちら竹之下フーズの 『過激にうまい!いいなっトウッ!』と、白ご はん、味噌汁です。 ↓ ↑こちらの納豆、製造元はお隣の宮崎のようで す。 (^ー^)ノ では、さっそく頂きましょう。↓ ↑日頃わたくしが購入している三個パックのも のと比べると、大豆の大きさが1.5倍くらいあり ます。 なので、なんと言えばいいんでしょう、お口の 中で噛み応えがあるというか、ごはんでなく納 豆が強過ぎる感じです。 こちらの納豆のパッケージにも記載されていた んですが、納豆単品で頂いた方がお勧めなのか もしれません。 朝べ終わると、オデはカブに乗って会社 に向かいました。 (o^-')b 会社に着くと新人さんの教育をしつつ、5月の 纏めの処理も同時に進めました。そして、わた くし、明日は人間ドッグで一日休みを取るので その分も頑

    40代のダイエット  ブログ  114日目┌|≧∇≦|┘  【大粒納豆】 【吉野温泉】 【ばんめし抜き】 - オデのlife
    hifumi-0123
    hifumi-0123 2018/06/04
    私も2週間に一回は温泉に行っています( *´艸`)疲れが取れますよね~!胃カメラファイトです!!
  • 排水管の洗浄・マンションを選んでよかったと思う時 - 常人の倍香辛料振る方です

    先週、排水管の洗浄がありました。 マンションで2年に一度やります。 こういう時にマンションでよかったな~と思います。 面倒くさがりなので、おそらく一軒家だったら 詰まって困るまで絶対にやりません。 今回も詰まっている所はありませんでした。 マウスウォッシュは固まりやすいので 使った後は良く流した方がいいとか、 浴室乾燥をかけた後は臭いを防ぐために 溜めてある水が乾燥してしまうため、 補充した方が良いとか教えてもらいました。 とても手早く作業が終わってプロだね~! と夫と感心していました。カッコよかった! マンションを選んだのは価格の問題が一番です。 夫が会社まで自転車で行ける場所が第一条件だったので うちの予算では一軒家は難しかったです。 でもそれだけでなく、夫婦共にめんどくさがりだから 管理がきっと行き届かないだろうと言うのも 大きな理由のひとつでした。 憧れますけどね、一軒家でガーデニ

    排水管の洗浄・マンションを選んでよかったと思う時 - 常人の倍香辛料振る方です
    hifumi-0123
    hifumi-0123 2018/06/04
    私も夫も管理できない性格なので、マンションがいいな〜と思います( ´∀`)
  • 【和料理レシピ】 蒸し暑い季節はさっぱりと! ほろほろ柔らかい手羽元と大根のポン酢煮 じゃこ天と野菜煮 【大根下ごしらえ】【手羽元の下ごしらえ】【手羽元と大根を合わせて煮込む】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    手羽元と大根のポン酢煮 大根下ごしらえ 手羽元の下ごしらえ 手羽元と大根を合わせて煮込む 合わせ調味料 じゃこ天 じゃこ天と野菜の煮物 夕メニュー 最後に 手羽元と大根のポン酢煮 暑くなってきましたのでさっぱり酢を使った料理を作ってみました。丁寧に時間をかけて鶏の手羽元と大根をホロホロに柔らかく煮込んでみました。 下ごしらえを大切にしてゆっくり煮込むと美味しさが倍増ですね。歯がいらないほどの柔らかい旨みあふれる手羽元と大根のポン酢煮ができました。 大根下ごしらえ 分厚めの厚さに大根を切ります 面取りをします 隠し包丁で十字に切り込みをいれます(片面だけ) ルクルーゼに入れてお米を入れて2時間くらい煮ます 大根が透明になってくるのが目安です 2時間くらいたつと、大根をザルに取り出します 水で洗い冷ましておきます 手羽元の下ごしらえ スキレットで皮を下にして焼きます しっかり焦げ目がつくくら

    【和料理レシピ】 蒸し暑い季節はさっぱりと! ほろほろ柔らかい手羽元と大根のポン酢煮 じゃこ天と野菜煮 【大根下ごしらえ】【手羽元の下ごしらえ】【手羽元と大根を合わせて煮込む】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    hifumi-0123
    hifumi-0123 2018/06/04
    とっても美味しそう〜!!!!手羽元が安いときにぜひやってみたいと思います♪