vol.387 久々に新しい調理グッズを購入したので 今日はそれを紹介します! 左は小麦粉用の粉ふりスプーン 右は砂糖用のスプーンです。 両方に共通するのは 粉物だということ。 料理を作る際、調味料を順番に入れるとき 計量スプーンをいちいち洗うのが面倒なので 砂糖や小麦粉を使う場合は 一番最初に計量するのですが 違う料理を作るときに それぞれ粉物を計量しなくてはいけなかったり 砂糖と小麦粉を一緒に使う料理があったりする場合は 結構な手間を感じていたのです(;^ω^) そこで考えついたのが 小麦粉と砂糖は専用の計量スプーンを 準備しておく作戦! ということで 最初に紹介した2つのスプーンを購入することになったわけです。 小麦粉用のスプーンは 大さじ1のラインがついていて 計量が簡単である ことに加え 細かくふって使いたい場合も すぐに対応できる ところが魅力です☆ そして砂糖のスプーンは (