ケンタッキーの味を再現するには圧力フライヤーが欠かせないと言われている。 家庭で再現するには圧力鍋である。 購入してきた。ドンキで4.5リットル3980円。 怖い怖いってイメージもあるし、取り扱い説明書にも多量の油は入れるな!とある。 使い方を間違えると確かに危険な圧力鍋だが安全装置が最低2つは付いている。 油を使う時に目を離すバカは絶対に使ってはならない。 先日購入した「ケンタ、ハーブフラワー」とハナマサで購入した「手羽元」100g65円でチャレンジじゃ。 レシピ通りに粉をまぶして、油温は180度まで上げ、手羽元を突っ込む。 今回は10本程入れてみた。 全てを突っ込み、圧力鍋の蓋をして弱火に...蒸気がシュシュシュと出るが驚く程居強烈ではなく 普通に出る。どこが危険なんだ?そりゃ油が蒸気排出口からも出るなら危ないが、油量を少なめに 常識の範囲で使えば危険な事なんてないじゃないか。 圧力鍋