皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 今回は、先週の日曜日に作った「作り置きおかず」です。 いつも似たようなおかずしか作っていないような気がします(笑) www.akirosso.com www.akirosso.com スナップエンドウの炒め物 切り干し大根の煮物 ブロッコリー&ツナの塩昆布和え サツマイモの煮物 ほうれん草のおひたし きゅうりの漬物 簡単煮卵 最後に スナップエンドウの炒め物 スナップエンドウがあったので、豚肉とたまごを入れて炒めました。味付けはオイスターソースと仕上げにゴマ油。 作り置きのつもりでしたが、この日の晩御飯の一品になってしまいました(笑) 我が家では良くあることです😢 切り干し大根の煮物 朝ごはんのおかずやお弁当用に作りました。ひじきを入れることもありますが、今回はゴマだけです。朝は時間のかかるおかずを作っている暇がないので重宝します。 ブロッコリー&
![忙しい朝の強い味方!作り置きおかずを作りました③ - 搾りたて生アキロッソ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f991ec0e2f562d367c62596bdb881c2a549500df/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakirosso%2F20201217%2F20201217085619.jpg)