こんにちは。hisaです。 昆布の香りと旨みで鮭がより美味しい! 『鮭の昆布蒸し』をご紹介します。 昆布蒸しというと、手が込んでいて、 面倒そうなイメージがありますよね? 実は見た目よりも、とても簡単! お魚に塩をして寝かせたら、 昆布の上に乗せ、お酒をかけて、 あとは、蓋をして蒸し焼きにするだけの、 お手軽メニューなんです。 お魚以外でも、豚肉や鶏肉、牡蠣等でも、 昆布の香りと旨みがギュっと染み込んで、 柔らかくふっくらとして深い味わいを 楽しめますよ! 朝晩、段々と涼しく過ごしやすく なってきたこの時期にぴったりな、 レモン醤油をかけて、サッパリ 食べられるオススメの1品です。 ◆昆布の効能はこちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp ◆魚のレシピは、こちらをご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp lo