cookingに関するhighwideのブックマーク (4)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • うまい味玉とチャーシューのつくりかた教えてくれ : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 03:14:50.36ID:8RewOMCz0 お前ら無駄にそういうの詳しいべ ラーメンスレにしたかったらしてもいいぞ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 03:18:12.03ID:TjsdQd4m0 愛情をこめる 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 03:50:12.59ID:5UX3uQV30 醤油、酒、みりんを3:1:1で用意。 それに好きな味になるまで砂糖をぶっこむ。 そして、煮る。 玉子は半熟にゆでて皮をむいておく。 煮終わった液体を冷ましたら、それに玉子をぶっこむ。 3日ほど放置 (゚д゚)<玉子は一日一個までっていったじゃない!! 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(

    うまい味玉とチャーシューのつくりかた教えてくれ : まめ速
  • 炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕

    肉じゃが。ごはんと同時におかず3品。さらにはチーズケーキまで。これらすべて、炊飯器でつくったメニューだ。そう、炊飯器は意外にスゴイ。今回はこの魔法の調理器具・炊飯器を使って、サムゲタンをつくってみた。 何時間も煮込まないといけないイメージのサムゲタンも、炊飯器なら手間いらず。今回は満足度が高まるようおかゆ風に仕上げたが、来のようにスープ多めがお好みなら水を足して炊飯するといい。

    炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕
  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
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