タグ

あとで食べるに関するhikimatoのブックマーク (5)

  • 2kgの体重が300kgに…“ミニブタ”を飼ったはずが巨大化し過ぎて引っ越すことに

    「すでに生後6か月なので最大でも30㎏ほどにしかならない」と言われたそう。 それが5歳になった今、エスターの体重はなんとその10倍の300kg超。 ホッキョクグマと同じくらいの大きさまで成長しています。 「どんどん愛おしくなった」 エスターの飼い主はカナダに住むスティーブ・ジェンキンスさんとデレク・ウォーターさん。 「最初は『大きくなってる』って友達に言われても、『そんなことない』って否定してた。でもそのうち認めざるを得なくなって」とジェンキンスさんは言います。 しかし大きくなったからと手放すことはできなかったそう。 「エスターがどんどん愛おしくなった。大きくなったのはこの子のせいじゃないし」 郊外の農場に引っ越しも その後、エスターがあまりに大きくなったため、2人は郊外の農場に引っ越し。 広々とした敷地と快適な家で、エスターは、優しい飼い主カップルと兄弟―2匹の犬―と幸せに暮らしています

    2kgの体重が300kgに…“ミニブタ”を飼ったはずが巨大化し過ぎて引っ越すことに
  • 【今日の生パスタ】太いロングパスタ「ストゥランゴッツィ」を作る: ツルツルで食べごたえのあるパスタが出来ました【これは美味い】 - 煩悩退散!

    今日のお昼は、生パスタにしました。おそらく今年最後の生パスタになるんじゃないかなと思いますが、今日作ったのは、うどんのように太いパスタ「ストゥランゴッツィ(Strangozzi)」です。名前は違いますが、これまで何回か作ったことのある「ピチ」と同じようなパスタです。 うどんのように太いパスタ「ストゥランゴッツィ」 「ストゥランゴッツィ」はイタリア・ウンブリア州発祥のパスタで、軟質小麦の生地を太さ5mm程の紐状に伸ばして作る素朴なパスタです。 今回も『プロのためのパスタ事典』を参考にしています。 これまで何回も作ってきたピチと、名前が違うだけで、殆ど同じパスタですね。 うどんのように太く、べごたえが売りのパスタです。 ソースは、いつものボロネーゼソースにしました。作り方は、こちらで紹介しています。 では、今年最後の生パスタ作りの様子を御覧ください。 ストゥランゴッツィ作成の様子 材料 スト

    【今日の生パスタ】太いロングパスタ「ストゥランゴッツィ」を作る: ツルツルで食べごたえのあるパスタが出来ました【これは美味い】 - 煩悩退散!
    hikimato
    hikimato 2016/12/29
    食感が気になるところ。カルボナーラっぽいやつでもイケそうですかね
  • http://www.kurou-sagi.com/entry/mentaikoryouri

    For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

    http://www.kurou-sagi.com/entry/mentaikoryouri
  • 【コストコ】 グリルチキンレッグは食べごたえバツグン! - 全マシニキは今日も全マシ

    全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 先日、宮城県富谷市のコストコに行ってきました。 会員になったものの、私は秋田県在住なので、滅多にコストコに行けません。 なので行った時はメチャクチャ買い込みますw 今回もコストコの美味しいグルメを紹介します。 グリルチキンレッグ 998円 これ気になってたんですよね。 チキン大好きなんです。 そして骨付き肉も大好き! これを1人でべきるロマンw 6入りでこのお値段! 鶏肉アメリカ産を使用しています。 店頭には、できたての商品が並んでいます。 これ買ってる客もかなり多いですよね。 人気商品です。 さて、さっそくべてみましょう! 温め直してべたほうが美味しいですよ! かぶり付くロマン! 手で持って、かぶり付くほうが絶対美味しいです。 科学的根拠はないのですが、絶対美味しいんです。 最高。 醤油ベースでニンニク、コショウが効いていま

    【コストコ】 グリルチキンレッグは食べごたえバツグン! - 全マシニキは今日も全マシ
  • 家庭用「たこ焼き器」で素人がプロ並みのたこ焼きを作ったよ

    こんにちは。だんキチです。 いや~、しかし寒い季節になるとやっぱりたこ焼きだよ!TAKOYAKIッ!! …っと言う訳で、我が家では先日家庭用たこ焼き器を使ってたこ焼きパーティーをしました。 たこ焼きパーティー開始! まぁ、別にたこ焼きパーティーって訳でもなく、ただたこ焼きをひたすら焼いて家族でべた訳なのですが…とても美味しかった!! 凄く美味しかった!!(ムキ顔) その理由は僕にあるんです。 実は僕、学生の頃に「銀だこ」でアルバイトしていた経験がありますので、たこ焼きをコロコロするのはお手のもの! ですので、僕はどんなたこ焼き器でも上手にたこ焼きを焼き上げることが出来るのです。 また、そんな僕の夢は秋田市でたこ焼き屋を開業すること。 ですが、先立つ資金がありませんのでやめることにします。 さて、そんなくだらない話をしていたらたこ焼きが冷え切ってしまうと同時に、この記事も冷え冷えになってし

    家庭用「たこ焼き器」で素人がプロ並みのたこ焼きを作ったよ
  • 1