読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さん、おにぎりの具は何がお好きですか? 鮭、梅、ツナ・・・ 色々ありますね~! 今回はおにぎりはおにぎりでも焼きおにぎりのご紹介! しかも中にチーズを入れちゃいましたよ。 うん!チーズ最高! チーズとろ~り焼きおにぎりのレシピ 材料(2人分) ●ご飯...500g ●醤油...小さじ2 ●オイスターソース...大さじ1 ●ごま油...小さじ1 ●とろけるチーズもしくはピザ用チーズ...適量 作り方 1.ボールにチーズ以外の材料を入れて良く混ぜる。 2.器に1を入れて真ん中にくぼみをつける。 3.くぼみにチーズを入れる。 4.上に1をのせる。 5.ラップを敷く。 6.ラップの上に4を逆さまにする。 7.4ヵ所の端をまとめる。 8.おにぎりの形を作る。 9.油を熱したフライパンでラップを取った8を両面焼
![チーズとろ~り焼きおにぎりのレシピ - レシピ研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/76df2a39697418d91d13dd84d025a0878d54bfe2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasahiro-cooking%2F20170206%2F20170206124351.jpg)