今日は鶏もも肉としめじを使っためっちゃ美味しいレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 味付けは塩こしょうと柚子胡椒、ポン酢のみのめっちゃ簡単なやつですよ♬ フライパンひとつで簡単にできるのもオススメポイントですよ(´艸`)* ジューシーな鶏もも肉はもちろんのこと、柚子胡椒ポン酢を吸ったしめじがめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏もも肉としめじの柚子胡椒ポン酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・350g ◎しめじ・・・1株 (鶏もも肉下味) ◎塩こしょう・・・適量 ◎片栗粉・・・大さじ2 (柚子胡椒ポン酢) ◎柚子胡椒・・・小さじ1 ◎味ぽん・・・大さじ3 (お好みで) ◎鷹の爪・・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.鶏もも肉を一口大に切って塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。 ※キッチンバサミを使ってタッパー上で
![【レシピ】鶏もも肉としめじの柚子胡椒ポン酢炒め - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/15550b2c68ed8c30bf9d193b36d7732012b9c5eb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20201221%2F20201221213335.jpg)