10分ご飯♥バターが香る「きのこ豚丼」 つくっていきます 用意するもの(2人分) つくりかた さいごに 10分ご飯♥バターが香る「きのこ豚丼」 忙しいときの簡単ご飯といえば、やっぱり丼ぶりご飯。 丼ぶりご飯は休日のランチにもよく登場します。 以前に北海道の郷土料理の一つとしてご紹介させて頂きましたが、豚丼もよくつくります。 ただ残念ながら野菜がとれないのが豚丼の残念ポイント。 せっかくおいしいのに… なのでキノコや玉ねぎを足して一品でいろいろな食材がとれるようにアレンジしてみました。 玉ねぎが入ると甘くなるので、こちらのレシピは以前ご紹介した豚丼の味付けとは少々異なります。 ご飯さえ炊けていれば、10分ほどあればできる、とっても簡単レシピです。 それぞれにおいしいので、よかったら作ってみてくださいね。 www.hokkaido-daidokoro.com つくっていきます 用意するもの(2