うどんマニア”じゃない”ふつうの香川県民である僕が、気まぐれに讃岐うどんを紹介します。まだ2回目ですが、ゆるく続けていきたいのでよかったらお付き合いください。m(_ _)m ( "僕のうどん遍路" - 記事一覧はこちらです。 ) 今回は高松市香川町の「本格手打 もり家」(もりや)です。 夜に撮影したため見難くてゴメンナサイ。お店の外にある巨大看板です。 讃岐では少数派の一般店タイプ さぬきうどんの提供形式は、大まかにわけて3つに分類されます。一般店タイプ、セルフタイプ、製麺所タイプの3つです。 それぞれの違いは、香川県の公式観光サイトにある紹介がわかりやすいので詳しくはそちらで。 お店タイプを知ろう | うどん | うどん県 香川県観光サイト 一般店タイプ:着席して注文すると、お店の人が席までうどんを運んでくれるレストランタイプのお店。 セルフタイプ:店に入ったら即注文し、精算後に自分で